讲文明树新风
首页 房产 房产资讯

房地产企业开通网上置业通道 房企营销数字化加速

2020-02-27 09:57 来源:驻马店网 责任编辑:刘银霞
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:2月15日,同信世博院开启网上购房通道,实现网上看房、选房、购房的一站式服务,成为驻马店首个全面推行“网上购房”的项目。同时,想购房的市民可通过网络多了解一些房产信息,如楼盘位置、周边区位、容积率、户型等购房基础信息,不打无准备的仗。

本报讯 一场突如其来的新冠肺炎疫情和封闭管理,本该迎来销售旺季的各大楼盘,一夜之间却被按下了暂停键。

市民呆在家中,每天足不出户。一时间,楼盘销售无人问津,面对疫情防控的现实,我市房地产企业不等不靠,他们为促销楼盘,纷纷建立网上销售平台,适时推出了互联网“线上”销售。市民的生活也开始围绕网络展开一场新的变革,疫情,彻底改变了市民展厅咨询、看房、购房的习惯。

2月18日,中国恒大全面实施线上购房,并给出了75折的优惠。此举得到市场的热烈响应,定房者众多,也搅活了市场。

显然,为防控疫情,减少人员聚集,传统的售楼部看房模式已经不适合当前形势的要求。危机之下,则是机遇。这期间,驻马店的房企也纷纷推出了网上“售房”业务,让市民在网上“云看盘”。如恒大悦府、昌建·君悦府、皇家驿站、置地·新时代嘉园、中蓝·星河湾、蓝天·卢浮9号、佳田·尚书院、绿地·天中城市空间站、碧桂园·天悦湾、同信一品、建业·春天里、鹏宇·迎宾府、悦龙台、林溪花园、如意府、锦城水岸等几十个项目开通了网上置业通道,在网上售房。

记者在采访中了解到,目前,我市很多房企都通过微信小程序、渠道平台等方式开启线上售楼,很多置业顾问都在自己的朋友圈推广线上看房新模式。

2月17日,某房企一置业顾问在自己的朋友圈发布了线上看房服务的消息,通过网络可以对房子进行基本了解。

此外,一些楼盘推出了VR看房服务。据悉,VR看房的好处在于客户可以不限次数看房,打破时间和空间的限制,为线上用户还原真实可感的居住空间,此外有的平台还能更换装修风格,给客户不同的体验。用户可通过手机获得包括房屋真实空间的尺寸、朝向、远近、房子周围的教育、医疗等配套信息。与此同时,这些项目还通过推出一些优惠政策来吸引市民网上置业。

根据恒大早前发布的政策,购房者只需在“恒房通”平台线上缴纳5000元定金并签署《商品房网上认购书》,即可在全国恒大楼盘预定房源。自签署《商品房买卖合同》之日起至5月10日,享有“最低价购房”权益,如购买楼盘价格下调,可获补差价,并可享受“无理由退房”权益保证。

而碧桂园驻马店片区14盘联动,微信小程序搜索“凤凰云”即可在相关页面下选择自己中意的房子。

河南蓝天置业世贸中心、英伦小镇、澜湖小镇、卢浮9号等项目全面开启全天24小时网上置业业务。

驻马店建业10盘联动,全天24小时开业,全景VR带看,置业顾问线上解答看房问题。

皇家驿站则推出全天24小时线上看房业务,扫码参与还有机会抽取幸运大奖。

2月15日,同信世博院开启网上购房通道,实现网上看房、选房、购房的一站式服务,成为驻马店首个全面推行“网上购房”的项目。按照规划,即日起至2月29日,客户缴纳5000元定金并签订网上认购书,即可选定房源。值得一提的是,消费者签署网上认购书后,即可享有多重重大购房优惠、赚取丰厚的佣金和奖励。

千玺地产董事长易畅表示,疫情防控时期,房地产企业困难与机遇并存,封闭管理让市民有了充分的空闲时间,对于有置业需求的购房者来说,可以利用这段时间,提前了解楼盘信息、进行购房准备。

因售楼部关闭,置业顾问放假在家的这段时间,他们可利用大量的时间,更加耐心地对欲购房市民的咨询做出详细回复。

同时,想购房的市民可通过网络多了解一些房产信息,如楼盘位置、周边区位、容积率、户型等购房基础信息,不打无准备的仗。再结合自己的购房需求综合比较,为未来购房做好前期的准备工作。

业内人士认为,在目前疫情防控、小区封闭管理,线下楼盘销售没有太多交易渠道的情况下,买卖双方通过线上模式,也是一种比较好的应对办法,这对于保持市场热度有很大的积极作用。特别是驻马店人民市政府2月21日出台的房地产新政策,必将促进我市房地产市场向好的方向发展。

关于后续的房地产市场,相关研报则认为,考虑此轮疫情防控响应更为迅速、隔离措施更为得力,政策端在维稳基调下偏友好的窗口期可能延长,地产基本面有望自二季度起逐渐修复。

(王震 王仲华)

责任编辑:刘银霞

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部