讲文明树新风
首页 房产 曝光台

充电不顺畅收费不透明 这个小区充电桩成“问题桩”

物业公司:会给居民一个交代

2019-12-17 09:39 来源:驻马店网 责任编辑:刘银霞
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:他自己试验过,当充电桩显示充满后,他骑车出门,走不了几公里,电动车就没电了,“这说明充电桩有问题。” 针对这种情况,充电桩安装方金雀电表厂技术检修人员解释,充电桩发生故障,可能是由于小区电压不稳定,脉冲跳动较弱,充电装置会默认为电车已充满电,才会自动断电。

□全媒体记者 康国富 见习记者 王冰之

  本报讯12月14日,驻马店惠邦·联盟新城小区居民向记者反映,小区充电桩出现故障,时好时坏,电动车充不进去电,严重影响到日常生活。

近年来,电动车着火事件屡见不鲜,轻则造成财产损失,重则导致人员伤亡。有数据显示,有80%的电动车火灾是在充电时发生的。为保障居民电动车充电,集中安装充电桩已经是每个小区的标准配置。然而,这本是方便居民的好事,在惠邦·联盟新城小区居民看来,自己小区的充电桩问题一堆堆,已经成了“问题桩”。

“我家孩子在驻马店高中就读,每天都得接送孩子上下学,可电动车在小区充电桩充了一晚上的电后,电量根本不足以支撑我跑一天,害得我每天都得频繁刷卡充电。为此,我还办了两张充电卡,轮流给两辆电动车充电,三个多月的时间就用了180块钱,真是耗时又耗力。”12月14日,惠邦·联盟新城小区居民杜女士说。另一名业主向记者透露,因为这种情况,自己将电动车充电器、电池都换了个遍,结果还是充不满电。

“刚开始,我还以为有人故意恶作剧,把我插在充电桩上的插头拔了。后来我观察后发现,是充电桩的问题。”一居民说,他的电动车在充电桩上充电,刚开始还正常,可过了几十分钟,就显示充满了,断电了。拔下插头再刷卡,又能充电了,可没多久,又显示充满了。他自己试验过,当充电桩显示充满后,他骑车出门,走不了几公里,电动车就没电了,“这说明充电桩有问题。”该居民说。

记者在该小区看到,由于充电桩有问题,居民只得自己找地方充电。他们随意将电动车停放在门厅、过道以及楼梯间内,采用飞线充电。居民表示,楼下充电桩充不满电,不得已才将电车推上楼充电。一居民说:“尽管我也知道这样充电不安全,但有什么办法?小区的充电桩已经成了聋子的耳朵——中看不中用。”

还有居民表示,充电桩的计费方法也不透明,不科学,办一张卡充不了几次电,卡内余额就不足了。他们建议更换充电计费方式,由现在的按次收费,改为根据实际充电时间收费。

随后,记者跟随小区居民来到物业管理处。物业经理周中原解释:“我们最近接到很多业主来反映充电桩问题,也与负责公司有所沟通,会通知检修人员过来检修,并给出检测报告,给大家一个交代。”

针对这种情况,充电桩安装方金雀电表厂技术检修人员解释,充电桩发生故障,可能是由于小区电压不稳定,脉冲跳动较弱,充电装置会默认为电车已充满电,才会自动断电。针对小区居民的反映,他们计划将充电桩拆除,返厂检修。

本报将继续关注此事进展。

责任编辑:刘银霞

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部