首页 房产 租房资讯

北京首批集体土地租赁房明年竣工交用

2019-12-12 08:47 来源:新华网 责任编辑:付琳
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:作为北京市第一批集体土地建设租赁住房的试点,丰台区成寿寺集体土地建设租赁住房项目总套数901套,以20平方米至30平方米的开间为主。目前,项目主体结构已经封顶,预计2020年6月竣工交用。

新华社北京12月10日电(记者李嘉瑞)记者10日从北京市住房和城乡建设委员会了解到,北京首批集体土地建设租赁住房将于2020年竣工交用。2019年,北京市已新开工建设集体土地租赁房约3万套,转化、改建租赁房2054套(间),建设筹集公租房约1.5万套。

北京市住建委相关负责人介绍,2019年北京市政策性住房建设任务已全面完成:建设筹集政策性租赁住房50186套(间),超额完成全年5万套(间)的目标任务;建设筹集政策性产权住房66763套,超额完成全年6万套的目标任务;竣工验收政策性住房80262套,超额完成全年7万套的目标任务。

对于政策性租赁住房,北京市以开工新建为主,同时通过收购、改建、转化、趸租等多种方式增加租赁房源供应。其中对于集体土地建设租赁住房,目前,北京市主要采取多方参与多主体建设,包括由乡镇、村集体经济组织自行投资建设,由集体经济组织以土地使用权作价入股、联营方式与国有企业合作建设,以及由集体经济组织以项目经营权出租的方式与社会资本合作开发等方式。

从目前已开工的项目看,既有经济实力较强的乡镇、村集体经济组织,也有首创集团等北京市属国有企业,以及万科、链家等民营、专业住房租赁企业参与。

北京市住建委相关负责人介绍,集体土地租赁住房项目陆续开工建设,对稳定北京市住房租赁市场、推进首都城乡统筹发展、促进集体土地优化配置和节约集约利用,发挥了积极作用。

作为北京市第一批集体土地建设租赁住房的试点,丰台区成寿寺集体土地建设租赁住房项目总套数901套,以20平方米至30平方米的开间为主。目前,项目主体结构已经封顶,预计2020年6月竣工交用。

责任编辑:付琳

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部