首页 房产 家装资讯

全国家居市场淡季运行平稳 业内称行业下行压力加剧

2019-08-21 16:27 来源:人民网 责任编辑:闫继华
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:9亿元,同比上涨4.是由商务部流通业发展司、中国建筑材料流通协会共同发布的一个建材家居终端卖场的景气度指数。BHI反映了建材家居装饰装修材料的景气度及市场走向,同时与国家房地产开发景气指数对比,还能反映出房地产刚性需求的强弱。

人民网北京8月16日电(记者孙红丽)商务部流通业发展司、中国建筑材料流通协会15日共同发布全国建材家居景气指数BHI。

数据显示,7月份BHI为100.52,环比下降1.02点,同比上涨7.81点。全国规模以上建材家居卖场7月销售额为815.8亿元,环比下降4.96%,同比上涨5.46%。1-7月累计销售额为5462.9亿元,同比上涨4.81%。

中国建材流通协会解读认为,7月仍为传统家装市场淡季,且多地受高温暴雨等因素影响,BHI再微降,全国建材家居市场仍保持低位维稳态势。

从BHI各分指数来看,BHI分指数“出租率指数”继6月再微降,且与去年同期相比下降2.68点。

中国建材流通协会指出,卖场空置率的持续走高,体现出当前行业经营下行压力仍在加剧,同时也侧面反映出全国建材家居市场整体仍处于“商能过剩”的现状。

另外,7月各分指数环比均不同程度小幅下滑情况下,唯独经理人信心指数这一先行指数环比上涨达21.64点,且其绝对值达54.5(高于50看好后市、低于50看弱后市)。

对此,中国建材流通协会认为,这一积极信号形成的原因一方面来自市场对“金九银十”旺季的预期,另一方面,随着减税降费等政策红利持续释放,已然对以民营企业为主的建材家居市场行业信心有所提振。

中国建材流通协会指出,中共中央政治局7月30日召开的会议中明确,在当前我国经济发展面临新挑战的环境下,应深挖国内需求潜力,拓展扩大终端消费需求,有效启动农村市场,多用改革办法扩大消费,这无疑将对整个建材家居行业未来发展产生结构性利好,建议企业把握当前机遇,在提升产品质量和服务、修炼内功的同时,仍要坚定不移推进转型升级、改革创新之路,引领新需求、促进消费升级。

名词解释:BHI

BHI为全国建材家居景气指数的简称。是由商务部流通业发展司、中国建筑材料流通协会共同发布的一个建材家居终端卖场的景气度指数。它是从全国各指定的集中采集点采集了50000家建材家居商户(铺)的相关数据编制而成。BHI反映了建材家居装饰装修材料的景气度及市场走向,同时与国家房地产开发景气指数对比,还能反映出房地产刚性需求的强弱。

责任编辑:闫继华

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部