首页 房产 装修指南

首届中堂艺术空间展亮相东阳

2019-07-01 15:21 来源:驻马店网 责任编辑:闫继华
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:本次的“水墨会中国首届中堂艺术空间展”正是东阳红木家具市场以文化赋能红木家具行业的一次尝试,通过挖掘中国红木家具优秀传统文化价值内涵,为红木家具的发展提供丰厚滋养。

由红木制作的中堂家具地位独特,而水墨书画承载着千年的人文精神和审美内核,同样是中华民族的艺术瑰宝。当中堂红木家具遇上书画艺术,会迸发出怎样的光彩?

6月26日,由东阳红木家具市场策划承办的“水墨会中国首届中堂艺术空间展”在东阳红木家具市场(世贸大道599号)三楼水墨会展厅预展。中信红木、年年红红木、大清翰林、御乾堂等多家知名红木品牌,联合知名书法家包中庆、张玉海以及知名画家周逢刚、徐小丰等书画名家,为观众呈上数十组古典雅致的中堂艺术空间。

(主办方供图)

(主办方供图)

据介绍,东阳的红木家具行业经过多年发展,从无到有再到繁荣昌盛,现在已进入转型升级时期。本次的“水墨会中国首届中堂艺术空间展”正是东阳红木家具市场以文化赋能红木家具行业的一次尝试,通过挖掘中国红木家具优秀传统文化价值内涵,为红木家具的发展提供丰厚滋养。红木家具和传统书画表现的相似度高,书画艺术的线条、转折影响着家具造型的不断发展变化。此次中堂家具与书画艺术的珠联璧合,将激发行业的生机与活力,提升红木家具的内涵及消费者体验,为书画创作带去新的理念。

据悉,本次展览是中国中堂空间艺术的首次展览。主办方不仅希望跨界交流为红木家具与书画行业提供有力的驱动,同时也希望普及优秀传统文化,丰富消费者文化生活,让中堂家具重新走入寻常百姓家。

( 注:此文属于人民网登载的商业信息,文章内容不代表本网观点,仅供参考。)

责任编辑:闫继华

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部