首页 房产 看房日记

买房送面积“三招”防吃亏

2017-11-21 08:53

摘要:第三,将赠送面积条款写入合同 购房者在购买这种赠送面积的房源之前,一定要把赠送面积的详细条款切实写入合同附件当中,形成文字性的合同,这样才能真正受法律保护。对于开发商的口头承诺,不要相信太多,只有合同才是正规可靠的。

   第一,签合同之后再交定金

    在签合同之前,一定要把赠送面积的条款正式载入合同附件中。如果在签合同之前就把定金交了,那么主动权在一定程度上就易手了,若是后面遇到开发商不履行口头承诺,即使能够打官司要回自己的预付定金,也会消耗极大的时间和精力,不划算。

    第二,清楚赠送面积的真实情况

    如果赠送的面积是切切实实的,对于购房者来说肯定是一件好事。开发商之所以选择赠送面积这一手段作为促销方式,自然是因为其中可以做文章,购房者一不小心就可能被这些小花招给忽悠和糊弄过去。比如说,有些开发商会把公摊面积、公共绿地面积、阳台等算作赠送面积,这实际就是玩障眼法,因为这些本来就是属于购房者的,不送也是他们的。

    第三,将赠送面积条款写入合同

    购房者在购买这种赠送面积的房源之前,一定要把赠送面积的详细条款切实写入合同附件当中,形成文字性的合同,这样才能真正受法律保护。对于开发商的口头承诺,不要相信太多,只有合同才是正规可靠的。

返回首页
相关新闻
返回顶部