首页 房产 看房日记

网上选房流程

2017-11-21 08:45

摘要:户型结构:户型的选择主要考虑家庭人员的构成及主人房屋功能的要求,如楼层高低的选择、房屋的朝向、视野、采光、私密性等。在城市中心区的上风上水方向,城市主要工业区的上风上水方向,如北京的上风上水方向为西北方向。

1、楼盘搜索
一家一家地实地看房,会把你累得人仰马翻,在网络发展如此迅速的时代,何不利用网络先缩小你的选房范围呢?你可以网上搜到你想知道的楼盘的很多资料,比如最新动态、优惠折扣、户型图等等,让你对心仪的楼盘有个初步的了解。
 

2、户型搜索
家里有几个人要住进来,喜欢什么样的格局,这些都表明你要选择一个合适的户型。户型一般分为平层户型、跃层户型、错层户型和复式户型,好的户型采光要好,通风流畅,最好能有穿堂风,朝向的选择通常以朝南最佳,朝东西次之,朝北最次,除了朝向,窗景也非常重要。


3、专家指点买房 
买房也是个技术活儿。门外汉买房,只能懂个大概,一些细节问题可能等到后期才会注意到,而这时,往往后悔也来不及了;或者一些手续的步骤,自己根本不知道怎么办理。这时候,请教专家会让你轻松解决一些问题:业内人士的一个指点也许就能省得你乱忙活。建议从以下5个方面进行商品房选购:
(1)、注意销售房屋部门是否有售房许可证。凡是有售房许可证的企业,已经到有关部门注册登记,属于合法经营,就能及时发给许可证。相反,购房后获取产权证将遇到麻烦。 
(2)、选择房屋结构是否合理、使用功能是否齐全。如水、电、气等是否到位,而且房屋的使用功能应该在购房合同上体现出来。 
(3)、购房时还应该注意一些细节问题。如期房的竣工时间、交付使用时间,并应在购房合同上注明经销者违约时应追究的法律责任,以保护自己的权益不受损害。 
(4)、如果你不是急等着用房,应该购买期房。一般期房销售价格要比现房便宜20%左右。 
(5)、急用房者,可以购买旧房,最好七、八成新即可。购旧房应该到有可靠信誉的房屋交易市场或交易所获取信息

 

4、适合的即是最好的
选择住房一定要“ 量身定做”。选择什么样的“家”,是消费者最要慎重对待的事情,根据个人需求,不同消费水平等,目的明确。现房、二手房、期房,房子地理位置、所属楼层这些因素都将会影响到房子的价格,影响到你入住后的舒适度、方便度。也可从以下几个方面进行考虑。
价格:如何在您能够承受的价格范围内做出一个最合理的投资,您需要考虑月收入、预期还贷能力、贷款方式、银行利率、地段升值潜力等诸多因素。

 
交通状况: 衣食住行、人生四事,交通是买方考虑的重要因素,四通八达、进出方便,有停车位物业才算物尽其用。目前交通相对方便的地区是公交车经过比较多,附近有学校超市的居住小区。

社区环境: 在人口越来越密集的大城市,社区环境已经成为购房者投资前越来越重视的因素,小区内的绿化程度、人文环境、安全性、配套设施都可能对您入住后的生活产生重大影响。
 
户型结构:户型的选择主要考虑家庭人员的构成及主人房屋功能的要求,如楼层高低的选择、房屋的朝向、视野、采光、私密性等。
 
位置:如果您想购买的是房子,那么,首先要考虑的是位置是否优越,因为处于好位置的房子才能满足您的各类需求。它通常具有下列特征:
1.城市上风上水。在城市中心区的上风上水方向,城市主要工业区的上风上水方向,如北京的上风上水方向为西北方向。

2.交通便捷。从住所到工作地点或常去的其他地点或市中心区,不超过可接受的时间并且有保障,一家两三口人都有些要求时,应尽可能多的照顾到,并考虑将来可能的变化情况,如工作调动、升学、转学等。 
 
3.城市化水平高。应在那些各种市政设施齐全地段挑选房子,这些地段一般位于城市主干道、次干道附近,不应超过1公里,否则有些设施难以接通,对外交通也会有麻烦。郊区和偏僻地带,要么基本设施不全,要么花大量投资搞市政设施,导致房价增加。 
 

4.生活便利。步行10分钟左右即可到达各类商业服务业网点,满足日常生活物品的采购及其他服务需求,医疗卫生、托幼。文体设施也可就近找到。 
 
5.环境宜人,自然、人文景观优雅。绿地、公园步行可达,空气清新、水面清澈,有早晚休闲运动、周末游玩娱乐之所,社会风气、治安状况良好。 

返回首页
相关新闻
返回顶部